شميدت فيوتشرز ورودس تراست وأمديست تعلن عن دورة جديدة من تقديم الطلبات لبرنامج رايز للشباب الموهوب كي ينضموا لمجتمع رايز العالمي

سوف ينضم الفائزون في برنامج تحدي رايز العالمي لعام 2023 إلى 200 فائز سابق حول العالم للحصول على مزايا مدى الحياة
الطلاب يتظاهرون بالصور.

23 تشرين الأول / أكتوبر 2022—أعلنت مؤسسة شميدت فيوتشرز هذا الأسبوع بالشراكة مع مؤسسة رودس تراست وأمديست بأن الشباب من عمر 15 إلى17 عامًا (اعتبارًا من 1 تموز/ يوليو 2023) يمكنهم أن يتقدموا بطلب لبرنامج تحدي رايز العالمي لعام 2023 مع إطلاق حملة "رايز تو- Rise To". من خلال البرنامج الرائد من شميدت فيوتشرز ومصدر الدعم الأوسع بمليار دولار كالتزام خيري من إيريك ووِيندي شميدت، يبحث برنامج رايز عن أشخاص موهوبين بحاجة للفرص، ويقوم بدعمهم مدى الحياة أثناء عملهم لخدمة الآخرين. سيقوم برنامج رايز ببناء مجتمعًا لمدى الحياة من الطلاب والمعلمين والمؤسسات عبر القطاعات التي تهدف لخدمة الآخرين. تم تصميم البرنامج، الذي يبحث عن الشباب من عمر 15 إلى17 امًا حول العالم لتشجيع الخدمة والتعلم مدى الحياة من خلال تقديم الدعم الذي يمكن أن يشمل المنح الدراسية والخدمات المهنية، وفرص التمويل لمساعدة هؤلاء القادة على خدمة الآخرين على مدى عقود قادمة.

منذ انطلاقه، استقبل برنامج رايز في مجتمعه ما يزيد عن 150,000 شخص من أكثر من 170 دولة، واختار 200 فائز من 69 من دولة، الذين أظهروا تألقهم من خلال جعل التعليم أكثر سهولة والتخفيف من ظاهرة الاحتباس الحراري وتطوير أدوات للكشف عن السرطان بشكل أفضل.

تدرك مؤسسة شميدت فيوتشرز أن المواهب تُخلق بشكل متساوٍ ولكن الفرص ليست كذلك، ولهذا السبب يتعاون برنامج رايز مع أكثر من ثلاثين مؤسسة، بما فيها أمديست، ودوري أفريقيا لكرة السلة، وكليات العالم المتحد (UWC)، ومؤسسة مانشستر يونايتد، والتعليم للجميع، وأكاديمية القيادة في أمريكا اللاتينية، للبحث في أرجاء العالم عن شباب موهوبين ومتحمسين لبناء عالم أفضل.

يقول ثيودور قطوف، الرئيس والمدير التنفيذي لأمديست: "أمديست متحمسة باستمرار لتطوير شراكتنا مع رايز والعمل معًا لإيجاد ودعم جيل الشباب القادم الذين يحلون المشكلات ويتطلعون لبناء عالم أفضل".

للاحتفال بافتتاح باب تقديم الطلبات، فإن حملة "Rise To" الإبداعية تدعو العقول الشابة الموهوبة للاستمرار في تحويل الفرص إلى أفعال لمواجهة القضايا الأكثر إلحاحًا في العالم. تسعى الحملة التي أنتجتها "أوجيلفي" لإلهام وتعزيز مجتمع عالمي للشباب من أعمار 15 إلى 17 عامًا، يتم استثمارهم في بناء عالم أفضل. دخل برنامج رايز في شراكة مع المغنية وكاتبة الأغاني متعددة البلاتين بيشوب بريغز، والمعروفة بأغنيتها الفيروسية “River” في سلسلة أفلام مصورة بشكل جميل وإعلانات صوتية تضم الفائزين العالميين في برنامج رايز في 2021. سوف تكون الإعلانات جاهزة للمشاهدة على وسائل التواصل الاجتماعي وكذلك على سبوتيفاي وسيتم إعدادها على أنغام أغنية بريغز المنفردة الجديدة "سوبر هيومان". هذه الأغنية التي صدرت اليوم، مستوحاة من هذا الجيل الجديد من الشباب وتعترف القوى الخارقة التي تكمن في كل شخص.

تقول بيشوب بريغز: "بصفتي أمًا جديدة، عندما كتبت "سوبر هيومان"، كنت ملهمةً بهذا الجيل البارع الناجح. إن تفاني فائزي رايز العالميين في بناء عالم أفضل يمثل حقًا ما تتحدث عنه الأغنية – يجب أن يكون لديك القوة للاستمرار بصرف النظر عما يوجد في طريقك".

على مدار الأسبوعين القادمين، ستظهر الحملة الرقمية المتكاملة "Rise To" التألق المتنوع للفائزين العالميين في برنامج رايز وتدعو المزيد من الأشخاص للانضمام لهذا المجتمع. سيشمل النشاط الاحتفال بعامين منذ إطلاق البرنامج و200 الفائزين العالميين السابقين على موقعين مميزين وهما تايمز سكوير في نيويورك وبرج خليفة في دبي.

من بين الفائزين البارزين في حملة "Rise To":

• روشانك غويال (الهند)، الذي يدعو إلى نبذ غش الطعام في مجتمعه من خلال عقد جلسات نقاش.
  • ليا ماتينديا (زامبيا)، التي تنشر التوعية بين المراهقين عن الصحة الجنسية والإنجابية، والرعاية الصحية للمتحولين جنسيا، والعنف الأسري.
  • ساويرس إكستون (ايرلندا)، التي أعادت كتابة الأساطير الأيرلندية من منظور نسوي، لتبرز الشخصيات القوية التي تحاول الروايات التقليدية أن تقمعها.
  • أرتاش ناث (كندا)، الذي ابتكر طريقة لقياس فاعلية الإغلاق خلال فترة كوفيد-19 باستخدام الاهتزازات الزلزالية لتتبع حركة الناس.
  • جينيفر يوشي (الولايات المتحدة)، التي أطلقت بودكاست يسلط الضوء على أهمية دعم الشباب وقدرة الشباب على تغيير العالم.

سوف يتلقى فائزو رايز العالميون دعمًا فرديًا لتحقيق أهدافهم أثناء عملهم لخدمة الآخرين. البرنامج مصمم لتشجيع الخدمة مدى الحياة لتطوير حلول مبتكرة لحل مشكلات المجتمع الصعبة. ولهذا السبب يوفر برنامج رايز فرصة لجميع المتقدمين بصرف النظر عن حالة الفائز، مثل الوصول لشبكتها العالمية وتوفير الدورات التدريبية المجانية عن طريق الإنترنت والفرص من الشركاء. للإطلاع على المزايا المتوفرة للمتقدمين في برنامج رايز كل عام، يرجى قراءة قواعد تحدي رايز الرسمية من خلال زيارة الرابط التالي: https://www.risefortheworld.org/rules.

تقول ويندي شميدت، الشريكة المؤسسة لشميدت فيوتشرز ورئيسة مؤسسة عائلة شميدت: "لقد تأثرنا أنا وإيريك بمدى تفاؤل ومبادرة وفضول الشباب في مجتمع رايز المتنامي. نحن متحمسان للاستمرار في توسيع هذه الشبكة مع دفعة عام 2023 ونتطلع شوقا لمعرفة ما يمكن أن يحققه هؤلاء الشباب الموهوب عندما يعملون معًا في خدمة الآخرين".

يقول إيريك برافرمان الرئيس التنفيذي لمؤسسة شميدت فيوتشرز: "إننا نبحث عن الموهبة الخفية، مهما كان شكلها، وأينما تتواجد في العالم. هناك الكثير من الأشخاص الاستثنائيين الذين يمكنهم أن يقوموا بالكثير لجعل العالم أفضل مع بعضهم البعض عندما يجدون الفرصة لفعل ذلك -. نحن نأمل أن نقدم أطول رهان يمكن تخيله على المواهب الاستثنائية التي لديها المثابرة والنزاهة، والاهتمام بالآخرين".

تقول إليزابيث كيس، المديرة التنفيذية لصندوق رودس تراست: "نعلم أن هناك أشياء مدهشة تحدث عندما يلتقي الموهوبون من خلفيات مختلفة معًا ويعطون الفرصة للدراسة والتعاون والابتكار. يعتبر برنامج رايز فرصة غير عادية للناس من كل ركن من العالم ليباشروا رحلة مدى الحياة في الخدمة والتأثير. أينما تكونوا، نشجعكم للتقدم بطلبات. أنتم فقط من يعرف ما تستطيعون القيام به عندما تحاولون".

جميع فائزي رايز العالميين يحصلون على المزايا التالية عندما يتم اختيارهم:

• قمة سكنية: قمة سكنية كاملة التمويل لمدة ثلاثة أسابيع مع الأعضاء الآخرين من دفعة الفائزين العالميين مع برنامج رايز.
  • شبكة عالمية للفائزين: توفر الوصول لشبكة فائزي رايز العالميين للتواصل بشأن المصالح المشتركة، والالتزام بتقديم الخدمة، وإطلاق المشاريع، والتعاون.
  • الإرشاد والدعم الوظيفي: تقديم المشورة والدعم للتقدم للجامعة واختيار الوظيفة.
  • البرمجة: الوصول إلى البرامج المتخصصة، والدورات، والفرص الأخرى من خلال شركاء رايز.
  • منح التعليم العالي: منحة دراسية بعد المرحلة الثانوية لمدة أربعة أعوام في أي جامعة معتمدة، بما في ذلك الرسوم الدراسية ومخصصات المعيشة، على أساس الحاجة والتي لا تغطيتها من المساعدات المالية.
  • التكنولوجيا: حزمة أدوات تقنية مثل الكمبيوتر المحمول أو الجهاز اللوحي، ويتم تحديدها سنويًا.

بالإضافة لذلك، يمكن لجميع فائزي رايز التقدم للحصول على المزايا التالية:

• شبكة الشركاء: المواءمة مع البرامج، ومنح المدارس الثانوية، والتدرب الداخلي، والمزايا الأخرى من الشركاء الذين هم جزء من شبكة رايز.
  • فرص التمويل: تقديم طلب للحصول على التمويل لتجربة الأفكار المبتكرة لمعالجة المشكلات الرئيسية في المجتمعات المحلية أو في أنحاء العالم – والتي تتمثل في رأسمال ابتدائي وبدء مشروع اجتماعي ومنحة لإنشاء مؤسسة غير ربحية.
  • دعم التعليم: تقديم طلب بشأن تمويل منحة دراسية للحصول على درجة دراسة عليا.

كيفية تقديم الطلب؟

تقديم الطلبات من خلال الإنترنت مفتوح على موقع رايز حتى 25 كانون الثاني/ يناير 2023 الساعة 16:59 بتوقيت غرينتش. بالنسبة للمتقدمين الذين لا يملكون هواتف محمولة، فإن برنامج رايز يعمل مع شركائه لتوفير طرق بديلة من خلال الطلبات الورقية.

يوفر برنامج رايز للمتقدمين فرصًا متعددة خلال عملية تقديم الطلب لإبراز إمكاناتهم من خلال مقاطع الفيديو، والمشاريع، والمقابلات الجماعية. يتيح الطلب للمتقدمين اختيار المشاريع الأكثر ملاءمة لاهتماماتهم، وقدراتهم، وتوفر الوقت لديهم.

يوجد ثلاث مراحل لتحدي رايز 2023

• التقديم: يقوم مقدمو الطلبات بتقديم أنفسهم من خلال مقاطع الفيديو، وعمل المشاريع الفردية التي تعرض مواهبهم وتفيد مجتمعاتهم، ومراجعة الأقران لمشاريع المتقدمين الآخرين، وبعض الأنشطة الأخرى.
  • المقابلة: يختار برنامج رايز ما يصل إلى 500 متأهل للتصفيات النهائية للتقدم لـ "أيام التأهل الختامي"، حيث يقومون بإثبات دوافعهم، وقدراتهم على حل المشكلات، ومهاراتهم في العمل الجماعي في شكل مبتكر للمقابلة.
  • اختيار الفائزين العالميين: من بين المتأهلين للتصفيات النهائية، يختار برنامج رايز 100 فائز عالمي للحصول على مزايا مدى الحياة طالما أنهم يعملون لخدمة الآخرين.

معلومات عن رايز

رايز هو برنامج يعمل على اكتشاف الأشخاص الموهوبين الذين يحتاجون إلى الفرص ويعمل على دعمهم مدى الحياة طالما أنهم يعملون لخدمة الآخرين. يبدأ البرنامج مع الشباب الذي يتراوح أعمارهم بين 15 و 17 عامًا ويقدم مزايا تشمل المنح الدراسية، والإرشاد، والوصول لفرص التنمية المهنية، والتمويل، وغير ذلك حيث يعمل الفائزون العالميون على حل القضايا الأكثر إلحاحًا التي يواجهها العالم. لمزيد من المعلومات عن برنامج رايز يرجى زيارة www.risefortheworld.org

معلومات عن شميدت فيوتشرز

أسس كل من إريك شميدت و ويندي شمديت مؤسسة "شميدت فيوتشرز" وتراهن المؤسسة مبكرًا على الأفراد الاستثنائيين الذين يجعلون العالم مكانًا أفضل. "شميدت فيوتشرز"هي مبادرة خيرية تجمع الأشخاص الموهوبين معًا في شبكات لإثبات أفكارهم وحل المشكلات الصعبة في العلم والمجتمع. لمعرفة المزيد حول اسلوبنا و كيفية توظيفنا للموارد والأدوات المتنوعة ،قم بزيارة www.schmidtfutures.com

معلومات عن رودس تراست:

تعمل مؤسسة "رودس تراست"، و التي يقع مقرها في جامعة أوكسفورد، على بناء عالماً أفضل من خلال برامج الزمالات الدراسية العالمية التي تعمل على تطوير و ربط الأشخاص المتعاطفين و المبتكرين و الذين يتمتعون بروح المصلحة العامة، الملتزمين بحل تحديات البشرية. برنامجنا الرائد الذي أنشئ في عام 1903 هو منحة "رودس" و هي منحة الدراسات العليا المرموقة في العالم. انضم نحو 8000 طالب لبرنامج "رودس" للخدمة في طليعة القطاعات الحكومية و التعليم وفي مجال الفنون و المنظمات غير الربحية والتجارة والأبحاث وغيرها من القطاعات، وهم من المدافعين المعروفين عن العدالة الاجتماعية و قد قاموا بتحقيق تقدم هائل في مجالي العلم والطب.

معلومات عن أمديست:

تتشارك "رايز" و"أمديست" في نفس الهدف المتعلّق بتمكين الشبان الموهوبين وإحداث تغيير دائم سيكون له أثر على حياتهم ومسيرتهم المهنية. خلال السنة الثالثة من هذه الشراكة ، تتعاون امديست مع رايز لتوسيع نطاق تركيزها ليشمل العديد من دول أخرى في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا. ستعمل أمديست على الترويج لـبرنامج رايز باستخدام شبكة مكاتبها في جميع أنحاء الشرق الأوسط وشمال إفريقيا و ستوفر مجموعة من الخدمات التعليمية والتدريبية للفائزين ومجتمع رايز الموسع . www.amideast.org/rise

للتواصل الإعلامي:

كوريدي أكنسيتي: kakinsete@schmidtfutures.com