نائب جديد لرئيس برامج التبادل

يسر أمديست أن تعلن عن تعيين السيد كريستوفر باورز نائبًا جديدًا لرئيس برامج التبادل، اعتبارًا من 22 يونيو/حزيران 2020، ليخلف بذلك السيدة كيت آرشامبول، التي تقاعدت في شهر مايو/أيار بعد أكثر من أربعين عامًا في هذه المؤسسة التعليمية الدولية.

سوف يشرف السيد باورز على الدعم الذي تقدمه أمديست للمنح الدراسية وبرامج التبادل التي تشمل أبرز المبادرات التي تمولها وزارة الخارجية الأمريكية، مثل برنامج فولبرايت للطلبة الأجانب، وبرنامج تبادل الشباب والدراسة (YES)، وبرنامج رواد ورائدات الغد (MEPI)، بالإضافة إلى اثنتين من مبادرات أمديست –صندوق ديانا كمال للبحث عن المنح الدراسية (DKSSF)، وصندوق الأمل– اللتين تفتحان أبواب التعليم العالي في الولايات المتحدة أمام الشباب المحرومين من الخدمات في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا (MENA).

قبل انضمامه إلى أمديست، عمل السيد باورز مديرًا تنفيذيًّا لجمعية TESOL الدولية، وهي جمعية عالمية رائدة للمحترفين في تدريس اللغة الإنجليزية. وقبل ذلك، شغل مناصب قيادية عليا في معهد التعليم الدولي (IIE) وجمعية المعلمين الدوليين (NAFSA)، حيث كان يشرف على البرامج الدولية في التعليم، واللغات، والتبادل في كلا الاتجاهين.

يقول ثيودور اتش. قطوف، رئيس أمديست ومديرها التنفيذي: "يسرنا أن نرحب بكريس باورز في أمديست. وبصفته مسؤولاً تنفيذيًا دوليًا في مجال التعليم منذ أكثر من 25 عامًا، ولديه خبرة مباشرة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، فهو يجلب معه مزيجًا مثيرًا للإعجاب من المهارات الإدارية والخبرة القيادية لتوجيه عملنا في مجال التبادل التعليمي الدولي بالغ الأهمية".

يحمل السيد باورز درجة البكالوريوس في العلوم السياسية من جامعة جيمس ماديسون ودرجة الماجستير في الشؤون الخارجية من جامعة فيرجينيا.