أمديست ومؤسسة سيتي توسعان الشراكة لمصلحة الشباب في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا

برامج جديدة للتوظيف في مصر والمملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة

يسر أمديست ومؤسسة سيتي (Citi Foundation) افتتاح برامج تدريب في مصر والمملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة لمساعدة خريجي الكليات والمعاهد التقنية العاطلين عن العمل على تحسين جاهزيتهم للعمل وقدرتهم على إيجاد الوظائف.

التدريب على المهارات من أجل النجاح

كجزء من مبادرة مسارات نحو التقدم التابعة لمؤسسة سيتي –وهي التزام عالمي لمواجهة البطالة عند الشباب- سوف يجني ما مجموعه 216 شابًا وشابة، 72 من كل دولة، الفائدة من برامج مهارات النجاح® التي ستستهدف الشباب المهمشين في محافظة البحيرة المصرية، والعين في الإمارات العربية المتحدة، بالإضافة إلى الخريجات العاطلات عن العمل في الرياض بالمملكة العربية السعودية.

في المرحلة النهائية من كل برنامج، سيقوم الشباب المشاركون أنفسهم بتنظيم ورشات عمل لشباب آخرين في مجتمعاتهم كنموذج لـ "رد الجميل"، وذلك من أجل توسيع تأثير البرنامج ليصل إلى 1000 شاب وشابة من الخلفيات المحرومة.

يتلقى المشاركون مهارات التدريب المهنية والتنمية الذاتية التي يتممها التدريب العملي المختص، والإرشاد والترويض. في مرحلة رد الجميل، سيتم تدريبهم على تقديم جلسات التنمية الذاتية لمساعدة الشباب الآخرين في مجتمعاتهم لرفع مستوى مداركهم لاستراتيجيات التخطيط المهني.

الشراكة الممتدة

أمديست مع مؤسسة سيتي في التزامهما بتوسيع نطاق الفرص لشباب المنطقة، الذين يواجهون أعلى نسب البطالة في العالم. تعتمد أمديست على عقود من خبراتها في التدريب والمعرفة بمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا لتطوير برامج مهارات النجاح من أجل مساعدة الخريجين الجدد في التغلب على عدم توافق المهارات التي غالبًا ما تحول دون دخولهم إلى القوة العاملة. ينضم المستفيدون من هذه البرامج إلى مئات آلاف الشباب في جميع أنحاء العالم الذين يتلقون الدعم من مبادرة "مسارات نحو التقدم" التابعة لمؤسسة سيتي من أجل خلق طرق عقليات ريادية ومهارات قيادية، لمساعدتهم على اكتساب المهارات التي يحتاجونها للنجاح في سوق العمل.

تعتبر البرامج الجديدة أحدث الجهود المشتركة التي تبذلها أمديست ومؤسسة سيتي لتوسيع الفرص الاقتصادية للشباب والنساء في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا. لقد استفاد أكثر من 100 شاب وشابة بشكل مباشر من برامج "مهارات النجاح" وريادة الأعمال التي مولتها مؤسسة سيتي مؤخرًا في لبنان ومصر. ما بين عامي 2011 و2016، ساهم مشروع ريادة الأعمال للمرأة العربية (AWEP) في تطوير التطلعات الريادية لحوالي 275 امرأة في مصر والعراق والأردن والكويت ولبنان والمغرب والإمارات العربية المتحدة. وﻓﻲ ﻣﺻر، تم اختتام مشروع ريادة الأعمال الشبابي (YEP) في ﺗﺷرﯾن اﻷول 2018 ﺑﻌد ﻣﺳﺎﻋدة 48 ﻣن رواد اﻷﻋﻣﺎل اﻟﺷﺑﺎب الطموحين على تطوير أﻓﮐﺎرهم التجارية و/أو انطلاقها.

قال رئيس أمديست ومديرها التنفيذي ثيودور قطوف: "إن لدعم مؤسسة سيتي أثرًا بالغ الأهمية على قدرتنا في توسيع الفرص المتاحة للشباب في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا. من خلال برامج "مهارات النجاح" هذه، أصبحنا قادرين على تمكين الشباب، ليس فقط من خلال تمكينهم من العثور على وظائف مجدية تتناسب مع طموحاتهم الوظيفية، وإنما أيضًا للتأثير على حياة الشباب الآخرين في مجتمعاتهم. من خلال الفرص المناسبة، نعتقد أن شباب المنطقة يستطيعون تمكين أنفسهم من تغيير حياتهم وظروفهم الاقتصادية".

وقال كريم سيف الدين، رئيس قسم الشؤون العامة والعلاقات الحكومية للشرق الأوسط وأفريقيا في مؤسسة سيتي: "نحن فخورون بشراكتنا مع أمديست، وبالاستثمار في الشباب في الشرق الأوسط من خلال هذه البرامج التي تساعد على تحقيق التكيّف الاقتصادي والقدرة التنافسية على المدى الطويل في المنطقة. نحن مستمرون في دعم البرامج التي تحفز النمو الاقتصادي وتزود شبابنا بالفرص الاقتصادية من أجل الانتعاش وتطوير التقدم المستمر في الوطن العربي".

حول مؤسسة سيتي (Citi Foundation)

تعمل مؤسسة سيتي على تعزيز التقدم الاقتصادي وتحسين حياة الناس في المجتمعات المنخفضة الدخل في جميع أنحاء العالم. نستثمرُ في الجهود التي من شأنها تحقيق زيادة في الشمول المالي، والحث على إيجاد فرص العمل للشباب، وابتداع طُرقٍ جديدة لبناء مدن منتعشة اقتصاديًا. يرتقي نهج "أكثر من مجرد عمل خيري" التابع لمؤسسة سيتي من خلال الخبرة الهائلة التي تتمتع بها المؤسسة وجمهورها لتحقيق رسالتنا ودفع عجلة القيادة والإبداع الفكري. لمزيد من المعلومات، يرجى زيارة: www.citifoundation.com.