احتفال مميز GALA لأمديست في بيفرلي هيلز لصالح شباب لبنان

واشنطن وبيروت 1 آب، 2017 – أعلنت مؤسسة أمديست AMIDEAST  ومجلسها  الاستشاري في لبنان أنهما ينضمان معاً لاستضافة أول احتفال تكريمي لبطل التعليم في 14 تشرين الأول 2017، في بيفرلي هيلز، كاليفورنيا. سيشارك في امسية الأناقة والتميز عدد من المشاهير اللبنانيين في حقل الإعلام والموسيقى إضافة الى أكثر من سبعمائة ضيف يشاركون رسالة أمديست التعليمية. يحيي الاحتفال الصحافي المعروف والمتعدد المواهب ريكاردو كرم. ويتخلل الحفل عرض موسيقي استثنائي يضم كل من المطربة المشهورة وكاتبة الأغاني نجوى كرم والملحن وعازف البيانو الحائز على العديد من الجوائز غي مانوكيان. ويعود ريع الاحتفال الى توسيع برامج اميدست التعليمية التي سيستفيد منها الشباب في لبنان.

وسيشمل الاحتفال تكريم اللبناني صاحب الأعمال الخيرية الراحل مارون سمعان لمساهمته الكبيرة في النهوض بالتعليم في لبنان. ولقد تم اختياره ليكون أول من يستلم جائزة أمديست لبطل التعليم. فلقد آمن الراحل مارون سمعان بعمق في قوة التعليم لتحويل الحياة وإعداد المواطنين ليصبحوا قادة فعالين. التزم مارون سمعان مساعدة الآخرين لمتابعة التعليم على مستوى عالمي مستوحيا من تجربته الشخصية كمستفيد من منحة دراسية. فقد تبرعت مؤسسة سمعان، التي أنشأها، بأكبر تبرع مالي واحد في تاريخ الجامعة الأميركية في بيروت، وقد سميت كلية مارون سمعان للهندسة والعمارة من بعده تكريما لرؤيته ودعمه للجامعة. توفي السيد مارون سمعان في أيار 2017. وستتقبل الجائزة ابنته نور، بحضور زوجته تانيا وابنتيه تالا ومايا.

وقد أفاد السيد هاري نادجاريان، رئيس الحفل ومؤسس شركة الطاقة الصناعية فى لوس انجلس: "لقد تم اختيار السيد سمعان لالتزامه بجعل التعليم الجيد متاحا للطلاب المستحقين ولاهتمامه الثابت بالعمل الخيري لتحقيق تغيير إيجابي ودائم. لقد بنى تركة مؤثرة ستستمر في تحويل مسار عدد لا يحصى من الأشخاص نحو الأفضل."

للتذاكر والمزيد من المعلومات حول الاحتفال يمكن زيارة موقع AMIDEASTgala.com.

أمديست هي منظمة أمريكية رائدة لا تتوخى الربح تشارك في أنشطة التعليم والتدريب والتنمية الدولية، ولها مكاتب في 11 بلدا في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا. تم افتتاح مكتب أمديست في لبنان عام 1968 لتقديم مجموعة من الخدمات التعليمية والتدريبية، بما في ذلك برنامج فولبرايت المرموق  Fulbright نيابة عن وزارة الخارجية الأمريكية، واللغة الإنجليزية، والمهارات المهنية، والتدريب على تنظيم المشاريع، والمساعدة الإنمائية في قطاع التعليم وغيره من القطاعات. لقد استفاد من أمديست منذ عام 2000، أكثر من خمسمائة ألف شخص من سكان لبنان من خلال خدماتها التعليمية والتدريبية المتنوعة.

تأمل أمديست من خلال اختيار بيفرلي هيلز كموقع لأول حدث رئيسي لجمع التبرعات في الولايات المتحدة  منذ عقود، في الحصول على أكبر دعم ممكن من الجالية اللبنانية والعربية والأرمنية الكبيرة المتواجدة في جنوب كاليفورنيا لدعم برامجها التي تركز على دعم الشباب، كما تأمل الى رفع مستوى الوعي حول دور أمديست والعمل الإيجابي التي تقوم به في لبنان والدول العربية.

وقال السفير ثيودور قطوف، الرئيس والمدير التنفيذي لمؤسسة أمديست: "يجسد هذا الاحتفال التزام أمديست الطويل الأمد بتوسيع الفرص المتاحة للشباب في جميع أنحاء الشرق الأوسط وشمال أفريقيا من خلال التعليم والتدريب والتبادل الأكاديمي والمهني. كما نأمل أيضا في إعادة التواصل مع الكثيرين من المغتربين القاطنين في جنوب كاليفورنيا الذين يتشاركون أهداف أمديست، سواء من خلال دعم المنح الدراسية أو من خلال إجراء اختبار فتح الباب لدراسة الفرص المتاحة لهم في الولايات المتحدة."

*****النهاية*****

معلومات الاتصال للإعلام